quarta-feira, 8 de abril de 2009

Ode ao Chocolate

Tempo de Páscoa é muito gostoso! Não apenas temos um feriado prolongado, mas como tambem comemos chocolate até nosso estômago doer e, mesmo assim não conseguimos parar! Esperamos uma meia hora, para que nosso corpo se recupere, e voltamos à comilança.
É a únca época em que to
dos comem doce sem culpa nenhuma, na verdade, deve haver alguma mágica que não faz ninguém engordar! Ok, não... mas seria lindo se fosse verdade.
E o que dizer dessa iguaria? Bendita seja a população de Honduras, onde foi encontrada a primeira plantação de cacau, a cerca de 1100 a 1400 a.C., e os astecas, que produziram o primeiro "Toddynho" conhecido. No Brasil, o chocolate chegou a princípio em Porto Alegre, com irmãos alemães Franz e Max Neugebauer, que junto ao sócio Fritz Gerhardt, fundaram a empresa Neugebauer Irmãos & Gerhardt, em 1891 (beijos Wik
ipédia!).
Chocolate é perfeito em qualquer momento. Em começo de namorico, quando o mocinho que agradar a mocinha, nada mais fofo que dar um Sonho de Valsa. Quando seu amigo faz aniversário e você esqueceu de olhar o orkut - que é seu calendário oficial para aniversários - uma trufa de banca resolve o problema! Em uma manhã fria você toma um Nescau e tudo se esquenta (ui). TPM. O que seria das mulheres sem o chocolate em dias de TPM??? O que seri
a dos homens que teriam de aguentar as moças sem o efeito do chocolate???? Durante o pouco tempo que as mulheres ficam influenciadas por hormônios do mal, o chocolate é o melhor remédio e nunca, NUNCA, deve ser rejeitdo. Uma verdadeira injeção de endorfina na vida da mulherada! Uhulllll!!!! \o/
É um dos poucos alimentos que podem se apresentar em diferentes formas. Chocolate em barra, chocolate em pó, chocolate liquido, chocolate em canetas, chocolate em cremes hidratantes, chocolate em perfumes, chocolate nas músicas, chocolate nos filmes. Ai, chocolate...

Sem contar os derivados: Granulado, bolo, calda, sorvete, brigadeiro. Brigadeiro, oh que graça divina! Tem coisa melhor? /derret
A programação da TV também adooooora esse período chocolício! Todo a
no as atrações vespertinas mostram como é a produção de ovos de Páscoa nas fábricas. A gente vê aquele chocolate brilhante indo e vindo na batedeira, esfriando na fôrma oval, caindo de mil tubos, o ovo já pronto descendo numa espécie de caixa para ser embalado com um papel colorido e, por fim, a repórter de touquinha comendo o bombom que acabou de sair da máquinha e fazendo aquela cara de "e eu poderia estar entrevistando o Alexandre Frota, obrigada Senhor!". É a mesma coisa feriado após feriado, no entanto ninguém se cansa de assistir! É tão nostálgico, tão bonito... *-*
Então viva a Páscoa, mas acima de tudo, viva o chocolate que está presente neste feriado, nos próximos e em todos os outros dias felizes e tristes de nossas vidas!
Um beijo especial à Nestlê, Garoto, Lacta, Ferrero, Kopenhagen, Hershey´s, Häagen-Dazs
e ao Coelhinho da Páscoa que todo ano trabalha duro para
esconder os ovinhos da meninê!

O que trazes pra mim? Um ovo, dois ovos, três ovos, quatro, cinco, seis...

2 Comments:

ali said...

essa semana eu comi mais chocolate do que semana passada. vc reparou nas mudanças drásticas d ehumor né?

A n i n h a a said...

Ahhh eu caí de boca nos chocolatinhos aqui de casa, mas ovo que é bom, até agora não vi nenhum!
Se eu não ganhar, vou até o mercado e torrar todo o meu cofrinho em forma de porquinho em chocolates.
Frustração também combina tão bem com chocolate, né?!

haushuahsas
beeeijos, adourei o blog